中国五莲——五莲县政府门户网站中国五莲——五莲县政府门户网站

 【  】 【双击滚屏】
 【打印】 【关闭窗口
 
国家登山健身步道联赛五莲站开赛
 
2017年09月11日   信息来源:中国五莲  作者:乔利祯  点击数:

9月10日,2017年国家登山健身步道联赛(山东·五莲站)在生态五莲国家登山健身步道马耳山营地鸣枪开赛。来自全国各省市的千余名专业运动员和登山爱好者齐聚于此,同享此次健身盛会。国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席王勇峰,国家体育总局登山运动管理中心攀岩部主任厉国伟,国家体育总局登山运动管理中心户外运动部副主任薛云,山东省攀岩协会主席安慕雷,副市长林彦芹,县委书记马维强,县委副书记、县长朱贵友,县政协副主席刘玉燕出席活动。县委常委、宣传部长王辉主持开赛仪式。

仪式上薛云为2017国家登山健身步道联赛(山东·五莲站)授旗。仪式前,王勇峰为生态五莲国家登山健身步道进行授牌。仪式结束后与会领导还参加了大众健身组比赛活动。

本项赛事是2017国家登山健身步道联赛首站浙江千岛湖站后举行的第二站比赛,由中国登山协会、山东省体育局主办,日照市体育局、五莲县人民政府承办,五莲县旅游和文化体育广播电视局协办,赛事路线围绕生态五莲国家登山健身步道为主线,按照不同的人群健身需求,分组别、分线路进行竞赛,参赛选手均由生态五莲--- 国家登山健身步道马耳山营地出发,最终回到出发点。共分为竞速组(27.5公里山地越野)、团队接力组(20公里山地越野,4*5)、家庭亲子组(3.5公里徒步)、大众健身组(7.5公里徒步)四个组派。

经过激烈角逐,来自云南省的李永远第一个突破终点线,获男子竞速组第一名;来自云南省的郑文荣在女子竞速组先拔头筹;来自江苏省“南京悦野队”团队互相鼓励,默契配合,最终摘得团队接力组桂冠。

据了解,生态五莲国家登山健身步道是我省首条通过国家体育总局登山运动管理中心验收并授牌的国家级登山健身步道,也是全国第一条充分结合互联网技术的新型生态步道系统。该步道秉承更现代化、更安全及更便捷建设理念,顺应国家利好政策及全民健身运动发展趋势,融合了“体育+互联网”“体育+旅游”等发展理念。该步道全长130多公里,沿途覆盖3镇33村,途中有齐长城、马耳山、大北山、驼石沟满村杏花开、于家崮子十里杏树林等自然和人文古迹30多处,采摘园农家乐60多个,充分展现了五莲县优良生态环境和深厚人文地理特点,是户外运动、休闲旅游的好去处。本次登山健身步道联赛的举办,致力于将生态五莲国家登山健身步道打造成“南有宁海、北有五莲”的“中国休闲健身旅游首选区”,为促进全民健身蓬勃发展提供有力的保障。

中国五莲——五莲县政府门户网站
Copyright © 2011 by www.wulian.gov.cn. all rights reserved
联系地址:山东省五莲县富强路101号 联系电话:(0633)5231090
五莲县信息中心承办 鲁ICP备13010156号 鲁公网安备37112102000101号
建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站。
您是第 位浏览者。